СК нашел виновных в гибели двоих детей в Симферополе

696
СК нашел виновных в гибели двоих детей в Симферополе

В Республике Крым индивидуальному предпринимателю и его знакомому предъявлено обвинение в нарушении санитарных правил, повлекших смерть двоих детей. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Напомним, в ноябре прошлого года в одном из домов в Симферополе произошло ЧП. Неизвестным веществом отравилась женщина и трое ее детей. 10-летний мальчик скончался на месте, 8-летняя девочка умерла в больнице. 5-летний мальчик и сама мама выжили.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже пятиэтажного дома. В этом помещении мужчина решил провести дезинфекцию, купив специальный препарат.

Препарат был передан знакомому, которые разложил таблетки от насекомых по помещению. В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате чего погибли два ребенка.

Индивидуальному предпринимателю и его знакомому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 236 УК РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление и смерть людей».

Читайте также