Аксёнов в пух и прах разнес санкции Украины против Никарагуа из-за Крыма

Киев выразил недовольство из-за назначения консула Никарагуа в Крыму.

458
Аксёнов в пух и прах разнес санкции Украины против Никарагуа из-за Крыма

Официальный Киев инициировал применение "жестких санкций" в отношении Никарагуа за назначение консула в Крыму. Истерику украинской "элиты" прокомментировал глава республики Сергей Аксёнов.

"Дело в том, что вопрос о назначении консула – суверенное право суверенного государства, в данном случае Никарагуа. У этой страны справедливая и честная позиция по отношению к Крыму. Напомню, что в марте 2014 года Никарагуа проявила уважение к нашему выбору и признала Крым и Севастополь частью Российской Федерации", - написал Аксёнов в Facebook.

"Назначение почетного консула в Крыму свидетельствует о дальнейшем укреплении двусторонних отношений и новых перспективах сотрудничества", - добавил он.

Глава республики также подчеркнул, что для Украины чужды проявления самостоятельности и суверенности в международной политической жизни, так как страна давно и надолго лишилась этого с "легкой руки" западных хозяев.

"Мнение украинской стороны по поводу назначения консула в Крыму не интересует ни страны, принимающие подобные решения, ни тем более крымчан. Санкции, которые так «щедро» раздает Украина, – это, на самом деле, крик беспомощности", - заявил он.

Читайте также