Крымские моряки рассказали о жестоких условиях пиратского плена

Пираты держали мужчин в джунглях и давали еду один раз в сутки.

120
Крымские моряки рассказали о жестоких условиях пиратского плена

Сегодня российские моряки, которые последние полгода провели в плену у африканских пиратов, вернулись к своим семьям. Двое из них - жители Севастополя, еще один из Симферополя. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В аэропорту крымской столицы моряков встретили родные. Как рассказали пленные, пираты говорили с ними на английском языке. Более пяти месяцев они находились в джунглях, питались не чаще одного раза в день, последний месяц их даже избивали палками. Сначала африканские пираты требовали выкуп у компаний, на которые работали моряки, а затем и у семей пленных. 

«Нас заставляли звонить родственникам, потому что они поняли, что компания от нас отказывается. Постоянно говорили, что деньги будут завтра-завтра на протяжении 2 месяцев. Потом компания сказала, что якобы нашла агента, но агент туда боится ехать. Предложил провести обмен ближе к Лагосу — столица административная и нас туда переправили. Поэтому мы там ещё находились 3 месяца», — сказал моряк Валентин Нечай.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил всех, кто оказал помощь в возвращении крымских моряков, оказавшихся в плену в Нигерии.

Ранее, два корабля, где находились трое российских моряков, пираты атаковали у берегов Экваториальной Гвинеи. Это случилось в ночь на 9 мая этого года. Об освобождении пленных 6 октября сообщило посольство России в Нигерии. 

Читайте также