В Крыму выдают жилищные сертификаты, несмотря на «заморозку» закона

Власти рассматривают заявления тех семей, кто успел подать заявление до прекращения действия закона.

202
В Крыму выдают жилищные сертификаты, несмотря на «заморозку» закона

В Республике Крым продолжается рассмотрение заявлений семей с детьми на получение жилищного сертификата, которые успели подать заявление до момента «заморозки» закона.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявила первый замминистра труда и соцзащиты РК Татьяна Гудилко.

«Те, кто подал до 14 октября заявления будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством. С момента приостановления действия закона, были рассмотрены 137 заявлений. Хотелось бы отметить, что несмотря на приостановления действия закона, мы продолжаем выдавать жилищные сертификаты», - заявила она.

«Если граждане вошли в сделку и зарегистрировали ее в МФЦ или нотариальные конторы, но не успели обратиться за распоряжением средств, у них есть право обратиться с полным пакетом документом до 10 ноября 2020 года. Если заявления написаны, но не выданы сертификаты – все заявления будут рассмотрены и рассматриваются несмотря на «заморозку» закона», - подытожила Татьяна Гудилко.

Напомним, ранее власти региона приостановили действие закона о выдаче жилищный сертификатов семьям с детьми до 1 января 2024 года. Связано это с перераспределением средств из-за пандемии COVID-19.

Читайте также