В России решили, как будут отвечать на водную блокаду Крыма со стороны Украины

Россия с темой водоснабжения Крыма справляется самостоятельно. 

4668
В России решили, как будут отвечать на водную блокаду Крыма со стороны Украины

В России назвали антигуманным подход киевских властей к вопросу поставок воды в Крым. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов. 

Дипломат уточнил "Вести Крым" ранее опубликованную информацию на портале «ПолитНавигатор», где сообщалось, что на водную блокаду Крыма со стороны Украины - Россия в ответ может перекрыть на своей территории русло реки Десна. 

«Мой комментарий касался антигуманной, противоречащей международному праву подхода киевских националистов к вопросу поставок воды в Крым. Ключевое было, что вода идёт из России по руслу Днепра и его притока, и она не является чисто украинской водой, на которую мы претендуем. И второй аспект моего комментария — это то, что мы могли бы, но не делаем никаких действий, которые были бы связаны с перекрытием притоков Днепра, не делаем с точки зрения правового или цивилизационного подхода к теме воды», - сказал корреспонденту "Вести Крым" Мурадов. 

Кроме этого, Мурадов подчеркнул, что Россия с этой темой справляется самостоятельно. 

"Россия — это мощное и сильное государство, которое способно решить любые проблемы в отношении Крыма, но характер действий украинских властей – абсолютно противоречит принципам международного права", - подытожил он.    

Читайте также