В парламенте РФ требуют международного расследования ареста филолога-русиста

Ситуация является примером политического преследования на Украине.

169
В парламенте РФ требуют международного расследования ареста филолога-русиста

Член комитета Совфеда РФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков и депутат Госдумы России Андрей Козенко направили в адрес международных правовых институтов обращение относительно содействия в освобождении украинского филолога-русиста Татьяны Кузьмич. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

20 августа преподаватель русского языка и литературы, руководитель Херсонской городской общественной организации «Русская национальная община «Русичь», член Координационного совета организаций российских соотечественников на Украине Татьяна Кузьмич была задержана СБУ по подозрению в госизмене.

Авторы обращения перевели текст на английский язык и направили в Совет ООН по правам человека, Парламентскую Ассамблею Совета Европы и Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Парламентарии отметили, что ситуация стала резонансной, поскольку представляет собой пример жестокого политического преследования по языковой и культурной принадлежности, что не должно быть допустимо ни в одном цивилизованном государстве.

Читайте также