Стал известен график работы главы Минздрава Крыма в ковидном госпитале

Министр работает в качестве волонтера.

169
Стал известен график работы главы Минздрава Крыма в ковидном госпитале

Глава республиканского Минздрава Александр Остапенко ранее заявил о своем намерении работать в качестве волонтера в седьмой городской больнице города Симферополя, которую перепрофилировали под ковидный госпиталь.

О том, что заставило принять такое решение и о графике работы в ковидном госпитале министр здравоохранения РК рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым».

«Это личное решение. Я сказал, что я рядовой член 40-тысячной команды медработников Крыма. Я вижу проблему, в том числе кадрового дефицита. С учетом того, что я имею статус госслужащего, я не могу где-либо работать. Поэтому я пошел работать как доброволец. Буду оказывать поддержку медикам, будут работать в «красной зоне». Я убежден, что тот посыл подвижничества, со стороны меня, как простого члена многотысячной команды медработников, подвигнет других на оказание помощи медикам. Нам нужно объединятся в это непростое время», - констатировал министр.

«Я буду работать в нерабочее время. С 12 ночи до 8 утра. Работать буду два-три раза в неделю по 8 часов. Также буду работать в выходные и праздничные дни», - резюмировал глава республиканского Минздрава.

Читайте также