В Крыму прошел чемпионат по прыжкам на батуте

144

Сальто назад, сальто вперед, пируэт, бланш. Название этих элементов звучали на выходных в спортивном комплексе медицинской академии имени С.И. Георгиевского. Там провели первенство и чемпионат Республики Крым по прыжкам на батуте в дисциплине акробатическая дорожка. 48 спортсменов боролись за призовые места и возможность попасть в сборную республики.

От этих трюков в прямом смысле слова замирает сердце. Но для юных батутистов парить в воздухе уже привычное дело. Как говорят тренеры, в этот вид спорта приходят в раннем возрасте, заниматься дети начинают с пяти лет. Именно в этот период в ребенке можно развить все необходимые навыки: физическую подготовку, координацию и пластику.

Юная спортсменка Дарья Авдеева второй год занимается прыжками на батутах. В свои 12 лет она уже не раз становилась призером региональных соревнований. А вот в чемпионате участвует впервые. Дарья рассказывает: готовилась в сжатые сроки.

«Я занималась гимнастикой, и я долго не могла восстановиться. На гимнастику мне уже не было смысла идти, потому что я потеряла шпагат, а у меня подруга занималась акробатикой, и она такая пошли со мной на акробатику, мне как раз хотелось заниматься и вот так вот получилось, что я тут занимаюсь», - рассказала корреспонденту «Вести Крым» юная спортсменка.

Как и в гимнастике, в этом виде спорта важна дисциплина и сила воли. Спортсмены проводят по несколько часов в воздухе 5 раз в неделю, чтобы отточить каждый элемент.

Несмотря на то, что инфраструктура в регионе только развивается, в этом году, впервые за 5 лет, два крымских спортсмена смогли защитить звание «мастера спорта». И планы на будущее у батутистов сборной Республики Крым не менее амбициозные: допрыгнуть до золотых медалей на Всероссийских чемпионатах и поднять полуостров на новый уровень.

Читайте также