Опубликованы документы о зверствах украинских карателей в годы войны

Массовые убийства мирных жителей в Миллерово совершали военнослужащие 6-й армии вермахта фельдмаршала Паулюса

115
Опубликованы документы о зверствах украинских карателей в годы войны

Уроженцы Украины, входившие в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, в годы Великой Отечественной войны замучили сотни советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР, следует из материалов, рассекреченных управлением ФСБ по Ростовской области. Об этом сообщают РИА Новости Крым. 

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оккупации нацистами города Миллерово Ростовской области в 1942-1943 годах. Недавно следователи и криминалисты совместно с представителями Поискового движения России обнаружили там массовое захоронение военных времен. На этом месте нашли останки не менее 266 человек, в том числе женщин и детей, с признаками огнестрельных ран.

По рассекреченным материалам, массовые убийства мирных жителей в Миллерово совершали военнослужащие 6-й армии вермахта фельдмаршала Паулюса, служившие в группе тайной полевой полиции ГФП-721. Члены ГФП-721 с пособниками убивали советских граждан в Донбассе, Ростовской, Харьковской и Черниговской областях, а также в Молдавии.

Читайте также