Украина не скоро «вернёт» Крым – генерал США

133
Украина не скоро «вернёт» Крым – генерал США

Бывший командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес признал, что о так называемой «деоккупации» Крыма говорить пока рано. Об этом он заявил в ходе встречи украинских и американских политиков, дипломатов и военных аналитиков.

«Я думаю, что о Крыме нужно говорить в долгосрочной перспективе. Тот факт, что Соединенные Штаты никогда не воспринимали и не признавали аннексию Литвы, Латвии и Эстонии, является хорошей моделью. И нам нужно делать то же с Крымом», - заявил американский генерал.

Напомним, США и Европа рассматривают присоединение Прибалтики к СССР как «оккупацию», наплевав на нормы международного права. МИД РФ рассматривает присоединение Латвии, Литвы и Эстонии к Советскому союзу как как соответствующее нормам международного права того времени.

«И ввод дополнительных частей Красной Армии, и присоединение прибалтийских государств к Советскому Союзу не вступали в противоречие с нормами действовавшего в то время международного права», - говорится в заявлении МИД России.

Аналогичная ситуация происходит сегодня. США, Украина, Великобритания и почти весь западный мир не признает российский статус Крыма, несмотря на то, что референдум на полуострове был проведен в соответствии с нормами международного права.

Читайте также