Российских туристов выгнали из отеля на Занзибаре

109
Российских туристов выгнали из отеля на Занзибаре

Туристов из России попросили покинуть отель на Занзибаре. По словам туристов, их выгоняют из-за неразберихи с налогами и купленных на улице фруктов.

Об этом сообщают ряд туристических порталов, передает корреспондент «Вести Крым».

По словам пострадавших туристов, при прохождении процедуры заселения выяснилось, что каждому необходимо заплатить налог в размере 10 долларов за ночь. При этом при бронировании тура оговаривалась плата в один доллар.

Позднее постояльцы столкнулись с еще одной проблемой: им запретили проносить на территорию фрукты и бутылки с водой. В итоге директор потребовал, чтобы возмущающиеся гости покинули отель в течение часа.

Туристы подчеркнули, что изначально директор отеля разрешил съесть купленные на улице фрукты и выпить воду исключительно в номерах, однако на следующий день передумал. Согласно правилам отеля запрещается проносить фрукты, а за бутылки в номерах взимается штраф в размере 100 долларов.

В социальных сетях «бывалые» туристы отмечают, что на Занзибаре приезжие платят налог в размере 9 долларов, а также 1 доллар за использование инфраструктуры. Первый налог включается в стоимость проживания.

Читайте также