Туристов из России отказались заселять в отели на Занзибаре. Эксклюзивные подробности

Отельеры Занзибара устроили "теплый" приём российским туристам.

505
Туристов из России отказались заселять в отели на Занзибаре. Эксклюзивные подробности

Накануне на Занзибар из Москвы вылетел чартер с туристами. Спустя несколько часов после прилета оказалось, что отель не подтвердил бронь – мест для туристов из России не оказалось.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказал представитель туроператора на условиях анонимности.

«Туристы вылетели вчера из Москвы, прилетели в 6:20 утра на Занзибар. Оказалось, что на них не забронировали места – это при том, что мы не продаем туры, пока отель не подтвердит бронь. Мы связались с принимающим офисом. Там ответили, что будут разбираться, как только в офисе появятся сотрудники. По итогу нашим туристам предложили заселиться в отель несколькими классами ниже того, куда они летели. Долгие часы ожидания – вопрос так и не решился», - рассказала представитель туроператора, добавив, что туристы встретились с другими россиянами, оказавшимися в аналогичной ситуации: «Днем ранее на Занзибар прилетели порядка 30-40 туристов, на которых также не было брони – их заселили в отели ниже классом».

Как отметил туроператор, позднее с турфирмой связалась принимающая сторона, пообещав всех расселить и разобраться в ситуации.

«В таких случаях, обычно, туристам предлагают такой же отель или выше по уровню. В данной ситуации туристам предложили отель хуже. Среди туристов были те, кто заказывал услугу «Все включено». Они полетели на отдых вообще без денег. Другого варианта у них не осталось – им пришлось согласится на заселение в отель хуже, поскольку все они устали», - констатировала представитель турфирмы.

В компании выразили недовольство тем, что отели на Занзибаре устроили такой «сюрприз» туристам из России.

«Отели бронировались в разное время. Зачем было принимать бронь, если мест нет? Они думали, что никто не прилетит? Завтра на Занзибар летит чартер из Ростова-на-Дону. Посмотрим, с чем столкнутся наши туристы завтра», - резюмировала представитель туристической фирмы.

Читайте также