Госдеп США поддерживает запрещенные в России организации

На Украине сосредоточились на поддержке раскольнической церкви - ПЦУ

113
Госдеп США поддерживает запрещенные в России организации

Международный альянс о свободе вероисповедания, созданный американским Госдепом в этом году, заявил о поддержке террористов из запрещенной в России Хизб ут-Тахрир* - об этом корреспонденту Вести Крым сообщил председатель совета региональной культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.

Он отметил, что на Украине Альянс сосредоточился на поддержке раскольнической церкви - ПЦУ, а в России все внимание организации, созданной Госдепом США, сконцентрировано на поддержке Хизб ут-Тахрир* и Свидетелей Иеговы*, деятельность обеих запрещена в России. 

"Мы с огромным опасением относимся к этой инициативе, на самом деле это страшно, это идет уже удар по религиозным свободам, в самую глубину души уже пытаются залезть эти западные провокаторы" - подчеркнул Роман Чегринец.

Также председатель совета региональной культурной автономии "Белорусы Крыма" отметил, что в отношении террористической организации Хизб ут-Тахрир*, заявление Альянса на форуме ОБСЕ, который прошел накануне, поддержали представители Турции.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также