Крымские медики оценили ущерб внутренним органам от коронавируса

Возможны болезни сердца, лёгких и пищеварения.

702
Крымские медики оценили ущерб внутренним органам от коронавируса

Медики пришли к выводу, что коронавирус может повлиять на работу всех систем организма. Но в первую очередь страдают органы дыхания. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила главный врач санатория «Дюльбер» Светлана Краденова.

«Крым, безусловно, тот регион России, в котором просто необходимо проводить реабилитацию. При том, эта реабилитация должна проводиться, практически, сразу после того, как человек выписался из больницы. Потому что те изменения, которые происходят в лёгких — только климат и дыхательная гимнастика могут привести в нормальное состояние», — подчеркнула она.

Может развиваться лёгочный фиброз — когда ткани лёгких замещаются грубой соединительной тканью, которая не пропускает кислород и не дышит. Если это состояние запустить, могут начаться проблемы с работой сердца и сосудов.

Влияет новый вирус и на работу сердца. Необъяснимая слабость, небольшое повышение температуры, снижение артериального давления, появление тахикардии и аритмии — симптомы вирусного миокардита (воспаления сердечной мышцы).

После лечения коронавируса могут быть поражены печень, лёгкие и кишечник. А вот один из казалось бы безобидных симптомов «ковида» — отсутствие вкусов и запахов может остаться с человеком на всю жизнь, говорят врачи. Малоизученный вирус может влиять на работу центральной нервной системы.

Читайте также