Украина оставила тяжелое наследие свалок в Крыму - эксперт

188
Украина оставила тяжелое наследие свалок в Крыму - эксперт

В период Украины в направлении  свалок ничего не делалось, это сформировало в Крыму  тяжелое наследие свалок. Об этом в эфире "Вести ФМ" сообщил председатель Комитета Госсовета  Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов. 

"В период Украины в этом направлении ничего не делалось, у нас тяжелое наследие эти свалок, которое имеет место быть сейчас на территории Крыма", - сказал Шаповалов.

На данный момент в Крыму проводится множество мероприятий в этом направлений.

"В первую очередь реализуется указ президента о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Ферерадаации на период до 2024 года. Сюда вошли такие проекты, как «Чистая страна», целью которого является рекультивация объектов размещения ТКО", - сказал он. 

Кроме этого, он добавил, что на ближайшее время запланированы рекультивация уже двух отработанных полигонов – это город Судак и Белогорск.

"К 2024 году рекультивация данных полигонов позволит улучшить качество жизни того населения, где были размещены эти свалки. Также ведётся реализация проекта «сохранение уникальных водных объектов, где целью является сохранение 12 уникальных водных объектов за счёт расчистки русел рек. Это порядка 27 километров", - подытожил он.

Читайте также