В Крыму мошенники незаконно завладели двумя гектарами земли

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

190
В Крыму мошенники незаконно завладели двумя гектарами земли

Генпрокуратура выявила факты мошенничества, связанные с незаконным распоряжением и завладением около 2 гектаров земли в Добровском сельском поселении. Об этом на своей странице  Facebook сообщил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.  

"Прокурорская проверка выявила, что проекты землеустройства по отводу этих участков не разрабатывали, на утверждение в орган местного самоуправления не поступали, указанные решения на сессии Добровского сельского совета депутаты не принимали. Согласно градостроительной документации, действующей на момент выделения участков, последние находились в зоне зеленых насаждений общего пользования, что исключало передачу их в частную собственность", - сообщил Бальбек.

Ранее «Вести Крым» сообщали, что в сентябре 2020 года жители Пионерского обратились к парламентарию с жалобами о незаконной передаче в частные руки земельных участков площадью около 2 гектар.

По словам Бальбека, участок якобы был выделен еще в украинские времена мужу и жене из Красногвардейского района. В 2018 году администрация изменила вид разрешенного использования этих участков на ЛКХ. На основании документов, скреплённых украинской печатью, Госкомрегистр в 2019 году дооформил землю на новых владельцев.

"Но группа бывших депутатов, осуществлявших полномочия в украинский период, говорит, что не поднимался вопрос о выделении этого участка, и такого решения они не принимали. В земельной кадастровой книге сведений о выделении этих участков нет. Нет и в архиве ни копий, ни оригиналов этих решений. Из этого следует, что украинские решения поддельные", - написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Читайте также