Юная фигуристка из Крыма заняла второе место на кубке Акселя

В соревновании приняли участие 36 спортсменок 2013 года рождения.

235
Юная фигуристка из Крыма заняла второе место на кубке Акселя

Крымчанка Мелек Чарухова, воспитанница школы зимних видов спорта «Наследие», выполнила 3-й юношеский разряд и завоевала 2-е место на первом этапе кубка Акселя по фигурному катанию, передает корреспондент "Вести Крым".

На почетном пьедестале Мелек оказалась с представительницей Республики Татарстан Диной Гариповой, которая заняла 1-е место, и Эсмирой Терегуловой из Удмуртии, занявшей третье место. Юная крымчанка оказалось на втором месте с разницей всего в 0,09 сотых балла.

«Мизерная разница между первым и вторым местом. Обидно, что Мелек не поднялась на первую ступеньку пьедестала. Было бы почетно выиграть этот турнир с большим количеством участниц. Но это спорт! Это говорит лишь о том, что нужно стремительнее работать дальше», - рассказала корреспонденту "Вести Крым" старший тренер школы зимних видов спорта Мария Орлова.

По словам тренера Дарьи Резниченко, которая готовила фигуристку к соревнованиям, на сегодня это самое высокое достижение Мелек Чаруховой: «Мелек порадовала высоким результатом уже на вторых, в своей спортивной карьере, соревнованиях! До этого ездили в Ковров, заняла она там второе место, сейчас результат по баллам был больше, и она защитила третий юношеский разряд!»

Читайте также