В Крыму проблемы не только с питьевой, но и технической водой - эксперты

Крымские ученые предложили найти комплексный подход к проблеме.

138
В Крыму проблемы не только с питьевой, но и технической водой - эксперты

Вопросы водоснабжения Крыма и возможные пути решения проблемы дефицита обсудили на круглом столе, который прошёл на базе КФУ (Крымского федерального университета). Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа, передает корреспондент "Вести Крым".

По мнению члена Президиума научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Светланы Гафаровой, есть решения, которые не требуют большого финансирования. Они могли бы принести хорошие результаты для улучшения ситуации с водой в регионе.

"Мы собрали специалистов, учёных, чтобы они в диалоге между собой рассмотрели преимущества и недостатки различных способов. Нам нужно найти технологические решения для каждого региона полуострова", - заявила она.

При этом участники круглого стола сошлись во мнении, что в Крыму существует проблема не только с отсутствием питьевой воды, но и технической, которая используется, например, в сельском хозяйстве.

"Проблемы нужно решать в промышленном масштабе. В этом случае могут быть эффективными и метод искусственного вызывания осадков, и создание дополнительных водохранилищ, и другие известные способы", - заявил член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики при Государственной Думе Федерального Собрания РФ Роман Зыков.

Читайте также