Крымская татарка раскрыла секрет приготовления вкусной пахлавы

204
Крымская татарка раскрыла секрет приготовления вкусной пахлавы

Один из сладких вкусов Крыма является пахлава. Особенности приготовления десерта корреспонденту «Вести Крым» рассказала жительница крымской столицы Абибе Аблязисова.

«Когда тесто готовое – оно не должно быть очень твердым. Обычно говорят, твердость должна быть как мочка уха – такой мягкости. В таком случае нужно подержать минут 10-15 тесто закрытым, чтобы не высохло сверху и можно готовить», - заявила крымская татарка, добавив, что в сироп нужно обязательно добавить мед, который придает вкус и аромат.

Следует отметить, что многие крымско-татарские традиции связаны с пахлавой. Например, этим десертом принято обмениваться при сватовстве. Чтобы сделать продукт уникальным, в традиционный рецепт лукума добавляют чабрец и лаванду.

Читайте также