Крымская татарка раскрыла секрет приготовления вкусной пахлавы
Один из сладких вкусов Крыма является пахлава. Особенности приготовления десерта корреспонденту «Вести Крым» рассказала жительница крымской столицы Абибе Аблязисова.
«Когда тесто готовое – оно не должно быть очень твердым. Обычно говорят, твердость должна быть как мочка уха – такой мягкости. В таком случае нужно подержать минут 10-15 тесто закрытым, чтобы не высохло сверху и можно готовить», - заявила крымская татарка, добавив, что в сироп нужно обязательно добавить мед, который придает вкус и аромат.
Следует отметить, что многие крымско-татарские традиции связаны с пахлавой. Например, этим десертом принято обмениваться при сватовстве. Чтобы сделать продукт уникальным, в традиционный рецепт лукума добавляют чабрец и лаванду.