Куда сообщать о сворах бродячих животных в Симферополе?

192
Куда сообщать о сворах бродячих животных в Симферополе?

Многие сердобольные крымчане не могут спокойно смотреть на дворовых кошек и собак. Рука сразу тянется к кошельку, а деньги из него — к ближайшему магазину за кормом для четвероногих горожан.

Забота о братьях наших меньших, конечно, похвальна, но она создает серьезную проблему — целые своры бродячих животных на улицах.

Пожалуй, единственное решение — регулярный отлов бродячих животных. О том, как вызвать специальные службы на проблемную улицу или район, в эфире радиопрограммы «Обратная связь» на «Вести ФМ» рассказал начальник управления благоустройства администрации Симферополя Иван Лисечко.

«У нас есть в администрации крымской столицы круглосуточная единая диспетчерская служба. Можно обратится по телефонам: 8 (3652) 60-49-09, 8 (918) 030-01-12. Обязательно нужно оставить контактные данные, чтобы заявитель мог показать, где находится животное, когда приедут специалисты. Животное отлавливается. Ветврач его обследует, делает прививку, кастрирует или стерилизует. 10 дней животное находится на карантине, после выпускают в среду обитания», - пояснил эксперт.

Читайте также