Пять лет назад 2 млн крымчан остались без света

Со дня энергоблокады Крымского полуострова прошло пять лет.

212
Пять лет назад 2 млн крымчан остались без света

В ночь на 22 ноября 2015 года произошло отключение двух находившихся в работе межгосударственных линий электропередачи ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и «Каховская – Джанкой». Жители полуострова остались без электричества, передает корреспондент «Вести Крым».

На полуострове в тот момент был введен режим ЧС. Тогда, в ночь с субботы на воскресенье, без света остались почти 2 миллиона жителей полуострова. Следует отметить, что когда произошло отключение, власти региона оперативно обеспечили функционирование систем жизнеобеспечения населения и социально значимых объектов.

В региональном МЧС подчеркнули, что за время отсутствия электроэнергии не было допущено гибели ни одного человека. Силами МЧС в ноябре 2015 года было развернуто 39 пунктов жизнеобеспечения – там оказывалась медицинская и психологическая помощь, предоставлялась пища и обогрев.

В Крым поступили световые башни, мобильные комплексы информирования населения, городки жизнеобеспечения, полевые кухни, а также автономные источники энергии.

Отключение полуострова от энергоснабжения в 2015 году по праву можно считать масштабной ЧС за всю историю Крыма.

Читайте также