В Крыму назвали самое перспективное автохтонное вино
Крымский полуостров уже зарекомендовал себя как винодельческий регион.
В Крыму производят вина не только из стандартных иностранных сортов винограда, но используют и автохтонные*, которые выращивают исключительно на полуострове. Самым перспективным, по мнению виноделов, является Кокур.
Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал Сергей Бескоровайный. Автохтонные вина Крыма – это Кефесия, Сары пандас Кокур.
«У него очень хорошая ароматика, свежая, напоминающая грушу, цитрусы», - констатировал винодел, описывая Кокур. В свое время это вино выращивали херсонеситы, генуэзцы и жители Боспорского царства.
* - Автохтонным называют виноград, который характерен для определенной местности и произрастает только в ней на протяжении долгого времени или с момента своего появления.