Россельхознадзор выявил нарушения в обороте пищевой продукции в Крыму и Севастополе

Было обнаружено перемещение более 4,5 тонн мясной продукции без учёта статуса региона.

125
Россельхознадзор выявил нарушения в обороте пищевой продукции в Крыму и Севастополе

Сотрудниками Южного межрегионального Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения, допущенные должностными лицами государственных ветеринарных учреждений и индивидуальными предпринимателями Республики Крым и г. Севастополя.

Нарушения допустили сразу несколько специалистов. Так, например, врач ветеринарной медицины ГБУ РК «Бахчисарайский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» выписал эВСД (электронный ветеринарный сертификат) на 306,8 кг «говядины в полутушах и четвертинах охлажденной» с истекшим сроком годности.

Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы № 3 ГБУ РК «Ленинский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» допустила такое же нарушение, оформив эВСД на 5 кг просроченного творога из сырого молока.

Индивидуальный предприниматель из Ялты Железнов В.Н. выпустил в продажу 6 кг сливочного десерта с фруктами «Лакоминка» с истекшим сроком годности.

Отмечены подобные нарушения и в Севастополе – начальник отдела организации противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» выпустил в оборот 2.5 кг творога и 1 кг сливок от севастопольского предпринимателя с истекшим сроком годности;

Ветеринарный врач ГБУ РК «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» при оформлении эВСД допустила несоблюдение условий перемещения между регионами с разными статусами по ящуру. Должностное лицо выписало эВСД на перемещение продукции из мяса убойных животных (синюги, черева говяжьи и бараньи) общим весом 4 698 кг без учёта «Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации», утверждённых Минсельхозом Российской Федерации.

Ответственность за нарушения предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. К административной ответственности привлечены должностные лица и индивидуальный предприниматель, каждый на сумму 3 тысячи рублей.

Читайте также