Военные объяснили, как организован процесс вылета истребителей на перехват иностранных разведчиков

202
Военные объяснили, как организован процесс вылета истребителей на перехват иностранных разведчиков

На Крымском полуострове в настоящий момент размещено 4 дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", которые обнаруживают практически любые, даже низколетящие цели на расстоянии до 600 километров, а уже на дистанции 400 километров они способны их уничтожить.

"На перехват самолёт поднимается в тех случаях, когда самолёт-нарушитель максимально близко приблизится к государственной границе и его движение направлено в сторону государственной границы. Если он уже пересек границу, то в этих случаях называется перехват, а сопровождение — это когда мы с ними встречаемся в нейтральных водах, мы подлетаем на их опознавание и сопровождение, то есть контроль их действий", - рассказал корреспонденту "Вести Крым" командир воздушного судна Дмитрий Сальников. 

Ну а если угроза полуострову появится не с воздуха, то большинство кораблей Черноморского флота можно оснастить куда более страшным оружием.

Реальная дальность поражения, уже ставших легендарными, крылатых ракет "Калибр" до сих пор держится в секрете. Но все помнят, как выпущенные из акватории Каспийского моря, калибры, преодолев полторы тысячи километров, пролетев над территорией Ирака и Ирана, с точностью до нескольких метров поразили заводы террористов в Сирийской Арабской Республике.

Читайте также