«Крымский титан» снизит негативное воздействие на окружающую среду

92
«Крымский титан» снизит негативное воздействие на окружающую среду

Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске в полном объеме реализует «дорожную карту» по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает корреспондент «Вести Крым».

Одно из важнейших мероприятий «дорожной карты» – создание «гидрозатвора» и разбавление содержимого кислотонакопителя – выполняется с опережением графика.

"В соответствии с полученными лицензиями пробурены и введены в эксплуатацию 19 скважин (8 из них – на глубину 75 м, еще 11 – на глубину 275 м, завершается обустройство последней скважины). Общая производительность скважин на данный момент составляет 80 тыс. кубометров в сутки, ежедневная добыча – 68 тыс. кубометров. Теперь максимальная подача воды для обеспечения разбавления кислотонакопителя выросла до 30 млн. кубометров в год против 15 млн. кубометров в украинский период. Уже сейчас уровень жидкости в кислотонакопителе составляет 1,64 метра над уровнем моря при оптимальном сезонном уровне в 1,57 метра", - говорится в сообщении.

Контроль за выполнением мероприятий «дорожной карты» осуществляют Министерство промышленной политики Крыма, Министерство экологии и природных ресурсов Крыма, Межрегиональное управления Ростехнадзора по Республике Крым и Севастополю, Южное межрегиональное управление Росприроднадзора, Главное управление МЧС по Республике Крым.

Читайте также