Повлияют ли новогодние ограничения на турпоток в Крым

159
Повлияют ли новогодние ограничения на турпоток в Крым

В Крыму с 20 декабря введут ограничения на проведение банкетов, корпоративов и концертов, в том числе в средствах размещения. Решение было принято на основании требования Роспотребнадзора из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19.

Из-за введения ограничений отелям Крыма придется менять формат праздника. По данным министерства курортов и туризма РК, значительного числа отказов гостей от бронирования не наблюдается, оно сохраняется на уровне 50 – 70%.

Представители туротрасли готовят свои предложения на новогодние праздники с учетом ограничений. Они будут вынесены на обсуждение в крымское правительство и в региональный Роспотребнадзор в ближайшее время.

По мнению главы комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК Алексей Черняк, ограничения повлияют на турпоток.

Парламентарий рассказал в интервью «РГ», что в такой ситуации в выигрышном положении окажутся средства размещения в частном секторе. Физически невозможно будет проверить, соблюдаются ли в таких средствах размещения требования Роспотребнадщора.

Пока представители туристической отрасли вынуждены готовиться к встрече гостей, еще не до конца понимая, в каком формате им разрешат провести праздник.

Читайте также