Хакеры пытаются взломать Крым

На Крым регулярно совершаются хакерские атаки. 

145
Хакеры пытаются взломать Крым

Самый большой пик угроз на провайдеров или на государственные сайты происходит в момент значимых событий для страны. Об этом в интервью корреспонденту "Вести Крым" рассказал специалист крупнейшей компании интернет-провайдера. 

«Это могут быть выборы, это могут быть дни принятия законодательных актов, которые влияют на общественность. Например, часто происходят атаки во время работы ЦИК. Тогда наша задача обеспечить отказоустойчивость всех серверов, чтобы при нападении злоумышленников восстановить работу сервиса в кротчайшие сроки. За 30 – 60 минут. В этот момент мы задействуем всех сотрудников, которые могут повлиять на развитие событий», - сообщил Сергей Мочалов – главный специалист крупной компании интернет-провайдера в Крыму.

Он также отметил, что порой совершаются атаки и на обычных жителей. Но это случается намного реже, потому их жизнь не несет политически значимой информации. Тем не менее злоумышленники сканирует сеть всего Крыма круглосуточно в режиме онлайн. Если находится ай-пи адрес физического лица на котором открыты определенные порты, тогда злоумышленник может взломать камеры и получить доступ к личной жизни людей.

Читайте также