В Крыму 15 детей могут лишиться дома и родителей

254
В Крыму 15 детей могут лишиться дома и родителей

В поселке Дубки Симферопольского района накануне из приемной семьи Тоцких забрали пять детей. С 2009 года в семье проживает 15 детей.

 «Сейчас на руках у нас документы – постановление о изъятии пятнадцати детей, в связи с тем, что родители осуществляют не надлежащим образом возложенные на них обязанности. Больше не предоставляется никаких объяснений» - рассказала приемная мама Ольга Тоцкая корреспонденту Вести Крым.

По словам женщины, в конце 2019 года начальник управления по делам и опеки собрал приемные семьи и потребовал предоставить к годовым отчетам чеки о расходовании пенсий на приемных детей. В семье проживает 4 ребенка инвалида, средства были направлены на их реабилитацию. До этого момента родители не знали, что потребуется предоставит чеки и не собирали отчетные документы в течении года. Представитель органов опеки подал на приемных родителей в суд. 

«Суд был нами выигран. А в мае у нас ушла девочка из семьи. Это наш первый приемный ребенок и очень сложный. Девочка с тяжелым характером, стоит на учете у психиатра. Ежегодно проходит лечение в Строгановской больнице с диагнозом смешанное расстройство поведения. Склонна к оговорам, интригам и лжи. Это прописано в выписках врачами. Она ушла из дома в последствии переписки с педофилом, которую мы обнаружили у нее в телефоне. Мы забрали после этого мобильный телефон в котором были непристойные фотографии и переписка. В отместку она ушла из дома. Это было весной вовремя карантина, поэтому ее остановила полиция. Она рассказала, что ушла из дома из-за того, что мать с ней жестоко обращается. На медицинском обследовании у нее действительно обнаружили синяки. Но к этим синякам я не имею никакого отношения. Тем не менее органы опеки подали на нас в суд. Нас признали виновными и выписали штраф в размере 5000, а также административную ответственность. Мы подали апелляцию, чтобы отстоять честь семьи и проиграли ее. Сейчас готовим кассационною жалобу в Краснодар, чтобы все-таки доказать, что побоев ребенка в нашей семье не было», - сетует Ольга Тоцкая.

По словам приемных детей, приемные родители обеспечивают всем необходимым и семья живет в достатке. 
«Мы привыкли все друг к другу мы как родная семья, а тут просто приезжают какие-то люди и забирают тех родных людей к которым мы привыкли», - говорит приемная дочь Валерия Безнес.

«Мама только наказывала на «мобилке» и заставляла учиться, а чтобы мама била детей такого не было. Лиза, которая наклеветала на маму она хорошая актриса и у нас с Лизой много проблем. Комиссия приезжала. Сейчас очень грустная ситуация, что забрали наших сестер. Я была уже в трех семьях. Здесь живу шестой год. Мне здесь хорошо. Я бы не хотела попасть в интернат. Это ужасное место», - рассказала приемная дочь Катя Федотова. 

Редакция Вести Крым отправила запрос в администрацию Симферопольского района и будет выяснять ситуацию. Подробности этой истории смотрите в эфире программы «Вести Крым» на телеканале «Россия 1».

Следователи Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю проводят проверку по данному факту.

Читайте также