В Симферополе двое детей отравились угарным газом

177
В Симферополе двое детей отравились угарным газом

Следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст.238 УК РФ).

Согласно материалам дела, в арендованной квартире дома по улице Кечкеметская в Симферополе пострадали два ребенка. Родители обнаружили, что сын в возрасте 4 лет и дочка в возрасте 6 лет после сна находятся в своих кроватях в крайне слабом состоянии, без движения. Дети были доставлены в реанимационное отделение Республиканской детской клинической больницы, где им была оказана своевременная медицинская помощь. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Следствием установлено, что наймодатель не обеспечил передачу квартиры в пригодном для проживания состоянии: на момент заключения договора была установлена газовая колонка без оформления акта ее ввода в эксплуатацию, а также смонтирована вытяжка, которые эксплуатировались с нарушением. В результате чего в тот день при работе газового оборудования произошло нарушение естественной тяги в канале вентиляции, в кухню стал поступать угарный газ, ставший источником отравления детей.

Читайте также