В Симферополе раскрыли убийство шестилетней давности

Также была выявлена ещё одна жертва преступника.

265
В Симферополе раскрыли убийство шестилетней давности

Безработный житель Симферополя убил двух человек и закопал их тела. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

В сентябре 2020 года, при производстве земляных работ около Гренажного переулка, был обнаружен скелет неизвестного мужчины. Экспертиза установила, что он скончался от огнестрельного ранения в голову. Погибшим оказался житель Симферополя, пропавший в феврале 2014 года.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель. В ходе следственных действий выяснилась его причастность к ещё одному убийству, совершённому в 2016 году. Было установлено место захоронения жертвы, из земли извлечено второе тело.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105, пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений, разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также