Нетрезвый севастополец угнал автомобиль ради девушек

После погони он был задержан сотрудниками ДПС.

118
Нетрезвый севастополец угнал автомобиль ради девушек

В поле зрения сотрудников ДПС попал автомобиль ВАЗ-2104, который двигался в ночное время с выключенными осветительными приборами. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

Стражи порядка решили остановить и проверить транспортное средство, но водитель «Жигулей» попытался скрыться. Злоумышленник не справился с управлением и врезался в земляную насыпь. Полицейские задержали нарушителя. Им оказался 20-летний местный житель, который неправомерно завладел чужим автомобилем, чтобы прокатить двух знакомых девушек.

У него имелись признаки алкогольного опьянения, но пройти освидетельствование нарушитель отказался, в связи с чем был составлен административный протокол по  ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Задержанный несколько месяцев назад уже был лишён водительских прав за аналогичное правонарушение, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Также злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении него возбуждено уголовное дело.

Читайте также