Поезда «Таврия» прокатили туда и обратно около 7 тысяч животных

В пресс-службе перевозчика уточняют, в основном это были котики

129
Поезда «Таврия» прокатили туда и обратно около 7 тысяч животных

За год курсирования поездами, следующими в Крым, перевезено более 1 100 000 путешественников, 75 % из них увидели Крымский мост. Все «Таврии» выполнили 2 290 рейсов и проехали более 5 300 000 километров.  Об этом сообщила пресс-служба транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс». 

Самым популярным направлением по итогам года стал маршрут Москва – Симферополь, из региональных – участок Саратов – Симферополь. Каждый пятый пассажир поездов «Таврия» – ребёнок, следовавший к месту отдыха с родителями. В поезде у проводника чаще всего заказывают чай с печеньем, а в качестве сувенира предпочитают эксклюзивный магнит с достопримечательностями Крыма.

Всего за год курсирования поездов в Крым и обратно в вагонах–ресторанах было заказано 200 тысяч блюд и более 140 000 напитков, из которых 46% были безалкогольными. Самым популярным блюдом на первое по итогам года стал борщ. На второе пассажиры предпочитали бефстроганов с картофельным пюре, а на десерт яблочный штрудель с мороженым.

Движение пассажирских поездов через Керченский пролив было запущено 23 декабря 2019 года в 14:00. В режиме телемоста Президент России Владимир Путин принимал участие в отправлении первого поезда. В первом рейсе из Санкт-Петербурга в Крым отправилось 383 пассажира, всего на борту поезда проследовало около 800 пассажиров.

Читайте также