Главный университет Севастополя изменил правила приёма студентов

158
Главный университет Севастополя изменил правила приёма студентов

В 2020 году был принят новый порядок приёма на обучение в ВУЗы, что дает университетам больше возможностей при утверждении правил приёма. Изменения произошли и в Севастопольском государственному университете. Об этом заявил ответственный секретарь приёмной комиссии СевГУ Алексей Баранов, передает корреспондент «Вести Крым».

Возможность выбирать результаты ЕГЭ для направлений.

«Новый порядок приема — это легализация предложений, которые поступали от вузов в Минобрнауки в течение последних нескольких лет», - заявил он, добавив, что важным изменением для абитуриентов стало то, что если раньше абитуриент однозначно выбирал дисциплины (результаты ЕГЭ), с которыми он поступает в вуз, то теперь количество дисциплин останется тем же, но можно будет сделать выбор.

«Например, раньше, поступая в СевГУ на направление «Информатика и вычислительная техника», необходимо было сдать русский, математику и информатику. Теперь, поступая на это же направление, абитуриент сможет выбирать между физикой и информатикой. Математика и русский останутся обязательными», - заявил Баранов.

Не три, а пять!

Следующее нововведение – увеличение количества направлений, на которые абитуриенты могут подать документы. Если раньше можно было подать документы только на три направления в одном ВУЗе, то со следующего года в СевГУ можно подать документы сразу на пять направлений.

Какие достижения добавят дополнительные баллы?

Изменили перечень достижений, которые дадут дополнительные баллы. Среди индивидуальных достижений будут только победы в олимпиадах школьников, которые проводились Минобразованием и науки РФ. Также баллы можно получить за победу в мероприятиях, которые проводило Минпросвещения РФ.

Читайте также