В Госдуме ответили на обещания Киева помешать проекту по опреснению воды в Крыму

612
В Госдуме ответили на обещания Киева помешать проекту по опреснению воды в Крыму

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что проект строительства опреснительных станций на полуострове будет реализован в отведенные сроки, а все попытки извне помешать этому обречены, передает РИА «Новости».

Парламентарий, комментируя слова украинского министра, подчеркнул, что «никто не в состоянии помешать России» реализовать такой масштабный и «столь жизненно необходимый для крымчан проект».

«Как бы Киев не старался любыми путями навредить крымчанам, ничего у них не получится. Крым дома в России и в этом его главная сила», — сказал Шеремет.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды в Крыму. Как стало известно до этого, крымское правительство подготовило план, согласно которому планируется разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения и капитальный ремонт инфраструктуры для решения проблемы водоснабжения в регионе. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что начало строительства опреснительных установок на полуострове назначено на январь 2021 года.

Читайте также