В Крыму газифицировали еще одно село

192

В селе Голубинка запустили газораспределительный комплекс. С этого момента село считается газифицированным. Все работы по прокладке коммуникаций выполнили за год. Общая протяженность газовых труб 15 с половиной километров.

О романтике сельской жизни нашей съемочной группе рассказывает житель поселка Голубинка Алексей Васильев. Мужчина признается, что за годы даже полюбил колоть дрова, в своем почтенном возрасте для него - это некая зарядка, физические упражнения. Отец и мать мужчины переехали в этот дом в 60 годах. Всю молодость Алексей Алексеевич провел в Якутии был геологом алмазных месторождений.А потом вернулся в родную Голубинку.

О своей профессии напоминает огромная библиотека и образцы камней и руды, которые он бережно хранит.  Мужчина рассказывает, что газификацию села ждал еще его отец.

«Ждал газ в 1966 году еще знал и ожидал. Когда еще в Куйбышево был проведен. Тогда у нас даже проекты были», - заявил житель села Алексей Васильев.

О газификации мечтала и соседка Алексея Алексеевича - Мери Журавлева.

«Мы очень рады, что будет газ не только для стариков, маленькие дети у кого. теплицы у кого они ночью встают и в теплицах разжигают огонь», - заявила она в интервью «Вести Крым».

В торжественной обстановке в посёлке открыли газораспределительный комплекс. И протянули по улице трубы.

Читайте также