Власти Крыма проверят законность построек на набережной Коктебеля

158
Власти Крыма проверят законность построек на набережной Коктебеля

Власти Крыма разработали методику для оценки стоимости построек на набережной в Коктебеле, которые планируется ликвидировать. При расчете будет учитываться и законность получения предпринимателем каждого земельного участка и строительства на нем. Об этом в эксклюзивном интервью "Вести Крым" рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов. Он подчеркнул, что изъятие всех земельных участков происходит законно и главная задача властей - чтобы предприниматели остались удовлетворены стоимостью оценки их имущества.  А для тех, кто взволнован изъятием участков, Евгений Кабанов привёл в пример трассу Таврида.

"Трасса Таврида проходит более чем через 1600 земельных участков и объектов капитального строительства. Да, мы все понимаем, что это хлопотный процесс переездов, получения денег за имущество... Но тем не менее - сейчас по Тавриде все едут и наслаждаются хорошей, современной дорогой. С набережной в Коктебеле будет такая же история", - сообщил Евгений Кабанов. 

Напомним, снести десятки самостроев и изъять у предпринимателей земельные участки планируется из-за масштабной реконструкции набережной в Коктебеле. В рамках федеральной целевой программы в курортном поселке построят канализационные очистные и берегоукрепительные сооружения, а саму набережную и прилегающие территории расширят и разобьют на несколько функциональных зон: тихую, парковую, культурно-историческую и фестивальную.

Читайте также