У побережья Крыма погибли птицы

264
У побережья Крыма погибли птицы

Фотографии с мертвыми птицами, опубликованные в одном из крымских пабликов, прокомментировал  ветеринарный врач Игорь Кисилев. Об этом сообщает ФАН. 

Напомним, мертвых чомгу, чайку и лебедя нашла, прогуливаясь вдоль берега у Керчи, местная жительница Людмила Бахарева. Женщина не поняла, от чего умерли птицы, поэтому опубликовала фото в Сети, где люди выдвинули несколько гипотез. По их мнению, птицы могли умереть, подавившись хлебом, которым их постоянно кормят. Также смерть пернатых могла, по мнению местных, наступить из-за неблагоприятных экологических условий. Кроме того, птички могли якобы испугаться новогодней канонады.

«Конечно, по фото определить причину смерти почти невозможно, но я все же рискну предположить, что хлеб здесь ни при чем. Лебедей им лучше не кормить, но чайки его прекрасно переносят, а чомга, или как ее называют большая поганка, питается преимущественно рыбой вдали от берега, и от хлеба, даже если бы она случайно бы его проглотила, то погибла бы вряд ли», — предположил ветеринар.

Читайте также