Крымчане оценили решение Великобритании снять санкций с Крыма

230
Крымчане оценили решение Великобритании снять санкций с Крыма

Сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает частичное снятие санкций Великобритании с Крыма - здравым и редким решение в отношении России. Сообщает ФАН.

Правительство Великобритании после Brexit смягчило санкционный режим против Крыма. Британским судам теперь в исключительных случаях разрешается платить с незамороженных счетов за портовые услуги ГУП «Крымские морские порты», а именно Керченского, Ялтинского и Евпаторийского портов.

Также снимается запрет на оплату услуг филиала предприятия — «Госгидрографии» и портовых терминалов «Крымских морских портов». На сайте правительства страны сообщается, что лицензия вступила в силу с 1 января 2021 года. Предполагается, что зарубежные суда могут заходить в крымские порты в экстренных обстоятельствах.

"Хорошая новость. Скажем так, это редкое и здравое решение Великобритании в отношении России и Крыма. Кроме того, это еще один шаг в направлении снятия блокады с полуострова. Подобный шаг уже был сделан, когда американские власти разрешили своим самолетам летать над Черным морем вблизи Крыма. Федеральная авиационная администрация США выдала разрешение на полеты в Симферопольском районе полетной информации" — сказал Сергей Цеков.

Читайте также