В Крыму дорожает недвижимость

344
В Крыму дорожает недвижимость

Цены на недвижимость в Крыму продолжают расти, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. При этом, как сообщают специалисты, спрос на жилье к зиме вырос с начала лета на 25-40%. Корреспондент ФАН выяснил, какая недвижимость в Крыму самая востребованная и насколько она подорожала за последний год.

Жилье в Крыму всегда было дорогое, но за последние семь лет цены выросли минимум в два раза. Как рассказал Федеральному агентству новостей крымский агент по недвижимости Николай Думаков, если в 2014 году стоимость вторичного жилья на территории Большой Ялты (от Гурзуфа до Фороса) начиналась от 35 тысяч рублей за квадратный метр, то уже в 2020 году стоимость квадрата стартовала минимум с 72 тысяч рублей. При этом такое жилье не находится рядом с морем или в центре города.

«Все города Большой Ялты не такие уж и большие, поэтому при наличии автомобиля вы сможете оказаться в любой точке одного из городов максимум через 15 минут. В центральных районах городов Большой Ялты в среднем цена на вторичное жилье начинается от 80 тыс. руб./м². Здесь идет в расчет все: этажность здания, район курортного города, имеется ли вид на море или нет, количество комнат, наличие либо отсутствие балкона и парковки, мебели, отделки и многое другое», — говорит агент по недвижимости.

Читайте также