"Пусть ищут себя в бизнесе, если смогут": в Крыму создадут "черный список" недобросовестных подрядчиков

155
"Пусть ищут себя в бизнесе, если смогут": в Крыму создадут "черный список" недобросовестных подрядчиков

В Крыму планируют создать список организаций, которые по итогам 2020-го года сорвали сроки строительно-монтажных работ объектов в количество 112 организаций, данная информация сегодня будет размещена на сайте Совета Министров. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов в ходе совещания о ходе реализации инфраструктурных проектов в Крыму, передаёт корреспондент "Вести Крым". 

"Будет размещена информация, где и какая организация что сорвала и почему было принято решение заказчиков ходатайствовать, чтобы данная организация прекратила свою деятельность по госбюджетным заказам", - сообщил Кабанов. 

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что необходимо составить поручение главным распорядителям бюджетных средств, чтобы при заключении контрактов, в первую очередь, обращаться к этому списку, чтобы не допустить попадание данных компаний и сверять информацию с учредительство данных компаний.

"Чтобы не получилось – одну компанию закроют, другую откроют. То есть с одними и теми же учредителями компаний не допускается заключение контрактов на последующие годы", - сказал Аксёнов. 

Кроме этого, глава отметил, что эффективно работающих будут всячески поддерживать 

"Милости просим, будем помогать, поддерживать, будем давать административную поддержку и обеспечивать работой. Те, кто не умеет работать, без обид, пусть ищут себя в бизнесе, если смогут", - подытожил глава.

Ранее в Керчи археологическая находка сорвала сроки строительства дороги. 

Читайте также