«Вода Крыма» ответила на слухи о «некачественной» воде в Симферополе

В интернете распространяется информация о якобы непригодной к использованию воде, которая поступает в дома симферопольцев.

2417
«Вода Крыма» ответила на слухи о «некачественной» воде в Симферополе

В социальных сетях и в мессенджерах распространяется информация о том, что воду, которую подают в дома симферопольцев, нельзя использовать в пищу даже в кипяченном виде. Горожан призвали не использовать воду из крана в ближайшие дни ссылаясь на якобы превышение аммония втрое.

В ГУП РК «Вода Крыма» уверяют, вода остаются пригодной к использованию для населения. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным «Воды Крыма», в настоящий момент симферопольцы могут заметить изменения в запахе воды – речь идет о ярко выраженным запахе аммиака. Это связано с тем, что на очистные сооружения, из-за критически низких горизонтов, поступает воды с высоким содержанием аммиака.

«Питьевую воду перед подачей из водохранилища жителям хлорируют, и аммиак вступает в химическую реакцию с гипохлоридом натрия, из-за чего и возникает неприятный «аптечный» запах», - пояснили в ГУП РК «Вода Крыма».

На предприятии подчеркнули, что согласно стандартам питьевая вода может содержать до 2 мг аммиака на кубометр. «У нас сейчас 1,75 мг – в пределах нормы. Вода остаётся пригодной к использованию», - констатировали в пресс-службе предприятия.

«Специалисты из лабораторий продолжают искать пути решения указанной проблемы, способы ее минимизировать, так как горизонты будут продолжать снижаться, и запах будет пока оставаться», - говорится в сообщении.

Читайте также