30 лет назад крымчане проголосовали против Бандеры

125
30 лет назад крымчане проголосовали против Бандеры

Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей и гостей региона с Днем Республики Крым и 30-летием Крымского референдума 1991 года. Свое поздравление он опубликовал в социальных сетях, передает корреспондент "Вести Крым".

"Для крымчан это было абсолютно неприемлемо. Референдум стал выражением векового стремления нашего народа к единству. Более 93 процентов его участников проголосовали за восстановление автономного статуса Крыма в составе обновленного Союза. Фактически это было голосование за Россию, за сохранение нашей республики в орбите Русского мира и против курса идейных наследников Мазепы и Бандеры", - заявил глава республики, комментируя референдум 1991 года.

"В результатах волеизъявления крымчан проявились глубинные закономерности исторического процесса. Об этом свидетельствует и почти полное совпадение результатов двух крымских референдумов, разделенных 23 годами. За воссоединение с Россией в марте 2014 года высказалось около 97 процентов участников голосования. Победа Крымской весны завершила наш путь на Родину, начатый в январе 1991 года", - резюмировал Сергей Аксёнов.

Читайте также