Полицейский из Ялты переписал на себя квартиру 89-летнего ветерана войны

337
Полицейский из Ялты переписал на себя квартиру 89-летнего ветерана войны

Участковый полиции в Ялте подозревается  в мошенничестве с квартирой ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает корреспонденту "Вести Крым" официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Отмечается, что подозреваемый подделал документы и заполучил в собственность права на квартиру пожилой женщины. 

Следователи установили, что в начале 2020 года участковый познакомился с пенсионеркой, которая является ветераном ВОВ. Полицейский регулярно навещал одинокую женщину, якобы, чтобы помогать, имея доступ к ее документам и квартире. Далее мужчина организовал преступную схему вместе со своими сообщниками по переоформлению квартиры пенсионерки.

"В период с мая по июнь 2020 года он предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра заведомо фиктивный договор пожизненного содержания пожилой женщины, а также иные документы для регистрации перехода права на недвижимое имущество", - отметили в Следкоме.

С помощью подложных документов, полицейский переписал квартиру на себя. Причинен ущерб на сумму около 7 миллионов рублей.  Преступная схема была выявлена. Подозреваемый задержан.

Читайте также