В Крыму разрабатывают проекты виртуальной реальности в области туризма и стоматологии

112
В Крыму разрабатывают проекты виртуальной реальности в области туризма и стоматологии

Студенты магистратуры кафедры прикладкой математики в Таврической академии КФУ разрабатывают проекты с применением технологий дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности в области стоматологии и туризма.

Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа, передает корреспондент «Вести Крым». Среди проектов – реконструкция и визуализация в дополненной реальности дворцов Южного берега Крыма, а также симулятор виртуальной реальности для обучения стоматологов.

По словам студента второго курса магистратуры Даниила Гапонова, применение виртуальной реальности в обучении стоматологов позволяет улучшить навыки мелкой моторики и зрительно-моторной координации в доклинических условиях.

«Наша разработка позволяет студентам погрузиться в мультисенсорную среду с реалистичными «манекенами» пациентов и встроенными 3D-моделями стоматологических инструментов», - заявил студент.

Также студентами было разработано мобильное приложение, которое позволяет визуализировать в дополненной реальности 3D-модели дворцов ЮБК. В приложении есть меню и историческая информация об объектах культурного наследия полуострова. При наведении камеры на изображение дворца в дополненной реальности возникает его 3D-модель, а по клику на модели дворца открывается изображение строения изнутри.

Читайте также