Более сотни боеприпасов обнаружил «Беркут» в Севастополе

Они относятся к периоду Великой Отечественной войны.

135
Более сотни боеприпасов обнаружил «Беркут» в Севастополе

Взрывотехники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» получили сообщение о находке в посёлке Учкуевка подозрительного предмета, который был похож на старый боеприпас. По прибытии на место специалисты установили, что он является 76-мм артиллерийским советским снаряд периода Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю.

Спустя несколько часов, росгвардейцы получили новое сообщение, что в Балаклаве рабочие обнаружили 82-мм мину, которая не утратила своих боевых качеств.

Следующий вызов поступил так же с Балаклавского района, где при благоустройстве подъездных путей к парку «Патриот» было выявлено несколько 150 -мм артиллерийских снарядов, 82-мм мина и 40 миномётных взрывателей, французская 60 миллиметровая мина, патроны к пистолету ТТ и винтовке Мосина, а также гранаты Ф-1, РГД-33, снаряды калибра 76 и 150 мм, запал к гранате РГД-33.

В тот же день взрывотехники прибыли в посёлок Орловка, где в районе разрушенной 10-й батареи береговой обороны были обнаружены шесть 76-мм снарядов и противотанковая граната РПГ-40.

Читайте также