На развитие сельского хозяйства Крыма потратят более 3 млрд рублей

В 2020 году на развитие с/х региона потратили ту же сумму.

428

В прошлом году на развитие сельского хозяйства Республики Крым было потрачено более 3 миллиардов рублей.

О том, как эти средства были распределены и как помогли агропромышленному комплексу региона в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

«То количество денег, которое было доведено до республики, кардинально повлияло на все отрасли АПК, в частности, для растениеводства. Для данной сферы 2020 год был не простой», - заявил замминистра.

Растениеводство и животноводство.

«Средства оказали большую помощь растениеводству. На животноводство было выделено более 450 млн рублей. В основном деньги пошли на приобретение и содержание племенного скота. Это крайне затратное, проблематичное и требующее точки роста направление», - пояснил он.

Виноградарство.

В прошлом году было также заложено более 800 га виноградников. «На эти цели потрачено 500 млн рублей. Виноградники были заложены повсеместно – в разных районах Крыма», - пояснил Кратюк.

Садоводство.

На садоводство, по словам замминистра, было выделено более 470 млн рублей. Эти средства были потрачены на закладку интенсивных садов и ягодников.

«В 2021 году планируем потратить на развитие сельского хозяйства республики ту же сумму», - резюмировал спикер.

Читайте также