В Симферопольском районе 150 домов остаются без света

233
В Симферопольском районе 150 домов остаются без света

В селе Заречное Симферопольского района раз в неделю, а то и больше, отключают электричество. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщили местные жители. Люди жалуются на то, что в зимний период оказываются отрезанными от цивилизации.

В селе нет газа и центрального водоснабжения. Дома отапливают электрокотлами, воду качают электронасосами, а еду готовят на электроплитах. Жители 150 домов в населённом пункте зависят от электричества.

Восемь лет назад жители села за собственные деньги построили подстанцию. Объект ввели в эксплуатацию и был передан в ведение ГУП РК «Крымэнерго» на особых условиях.

По словам местного жителя Владимира Степанова, при заключении договора обговаривалось, что к подстанции больше не будут подключать людей.

«Со временем энергетики стали подключать людей к этим сетям, что привело к потере электричества. Напряжение разное – от 100 до 200 Вт», - заявил он.

В ГУП РК «Крымэнерго» ответили на письмо «Вести Крым», заверив, что уже в этом году существующие линии электропередач будут реконструированы. Также планируется установка новой подстанции.

Читайте также