Крымчане могут получить компенсацию за КТ в частной клинике

Для этого необходимо обратиться в страховую компанию.

1940
Крымчане могут получить компенсацию за КТ в частной клинике

Жители Крыма могут получить денежную компенсацию за проведение компьютерной томографии в частной клинике, с которой не заключен договор на оказание услуг в рамках ОМС. Об этом в эфире передачи «Право и закон» на радио «Вести ФМ» сообщил директор Центра медицинского права в Республике Крым Михаил Белкин. Юрист  уточнил, что речь идет только о ситуации, когда исследования не были предоставлены пациенту в медучреждении в срок, регламентируемый законом. При оказании плановой медпомощи - это 30 дней.

«Бывают ситуации, когда срочно надо провести, но сломался аппарат. Ехать куда-то за сотни километров, где есть этот аппарат — это время. А рядом есть частная клиника, с которой не заключен договор на оказание подобных услуг в рамках ОМС. Человек может поехать, сделать и получить компенсацию», — сказал юрист.

Белкин отметил, что для получения компенсации необходимо предоставить в свою страховую компанию договор, акт выполненных работ и документ, который подтверждает его оплату. Будет проведена медико-экономическая экспертиза и денежные средства будут выплачены.

Читайте также