40 человек с наркологическими расстройствами реабилитировали в Крыму

Между республикой и Москвой действует совместная программа.

204
40 человек с наркологическими расстройствами реабилитировали в Крыму

Накануне состоялась встреча между главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава России Евгением Брюном и директором АНО «Независимость» Арсеном Исмаиловым. Об этом сообщает пресс-служба организации.

На данной встрече Исмаилов довёл информацию о результатах эффективной совместной работы крымской и московской наркологии в вопросах выявления и мотивирования людей с наркологическими расстройствами к участию в программе социальной реабилитации и постреабилитационном сопровождении.

Совместными усилиями, в рамках договора о сотрудничестве между АНО «Независимость», Московским научно-практического центром наркологии и Крымским научно-практическим центром наркологии с середины 2020 года была проведена большая работа, в ходе которой более 100 человек были мотивированны на участие в программе комплексной реабилитации и ресоциализации, 40 из них успешно закончили программу с подтвержденной ремиссией, 30 продолжают участвовать в мероприятиях программы. В их числе 7 жителей города Москвы, которые получили заключения об успешном прохождении всех этапов программы с подтверждением от специалистов наркологической службы в Крыму. 

В период прохождения заключительного этапа реабилитационного комплекса мероприятий, пациенты находились под динамическим наблюдением специалистов Крымского научно-практического центра наркологии, посещали психиатра-нарколога, психотерапевта и психолога, а также проходили все необходимые лабораторные обследования.

Пациенты восстановили свой личностный и социальный статус. Их семьи получили надежду на счастливую жизнь, а в обществе стало меньше факторов, способствующих совершению преступлений. 

Читайте также